10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители русскоязычной общины и российской дипмисссии в Эстонии отметят День Победы 9 мая

Маковецкий Георгий
09:52 08 Мая 2007г.
Опубликовано 09:52 08 Мая 2007г.
Представители русскоязычной общины и российской дипмисссии в Эстонии отметят День Победы 9 мая

Сегодня в Эстонии запланировано официальное открытие памятника советскому Воину-освободителю, перенесенного с площади Тынисмяги на Таллинское военное кладбище, передает Regnum.

Последние события в Эстонии привели к тому, что русскоязычные жители страны не будут принимать участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв и павших во Второй мировой войне, запланированных на сегодня, 8 мая. Представители русскоязычной общины отметят День Победы завтра, 9 мая.

Общественная организация "Комитет 9 Мая", созданная в Эстонии в конце апреля, призвала приносить в этот день цветы в сквер на Тынисмяги, где раньше стоял Бронзовый солдат. По мнению комитета, возложение цветов к монументу, который 30 апреля был установлен на Таллинском военном кладбище, будет выглядеть как оправдание действий эстонского правительства.

"9 мая мы, защитники памятника, одев на себя одежду с элементами красного цвета, взяв с собой: кто эстонские флажки, кто флаги Евросоюза, не обязательно, но, обязательно георгиевскую ленточку, принесем на Тынисмяги цветы. Как всегда – мирно и спокойно, с утра до вечера, с ощущением собственного достоинства, пресекая провокации и беспорядки", - говорится в заявлении "Комитета 9 мая", передает радио "Свобода".

Посольство России в Эстонии также отмечает День Победы 9 мая. "По традиции, посольство отмечает День Победы своей программой 9 мая", – сообщил представитель российской дипмиссии, передает РСН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников