06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акрополь или Колизей, остров Пасхи или Петра будут признаны новыми чудесами света?

Маковецкий Георгий
16:57 08 Мая 2007г.
Опубликовано 16:57 08 Мая 2007г.
Акрополь или Колизей, остров Пасхи или Петра будут признаны новыми чудесами света?

Город индейцев майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике и святилище инков, город-крепость Мачу-Пикчу в Перу, названы главными претендентами на почетное звание новых чудес света, объявил сегодня фонд, который при поддержке ЮНЕСКО проводит глобальное голосование в Интернете. Цель этого всемирного конкурса - расширить список из 7 чудес света, составленный древнегреческим историком Геродотом, передают Вести.

Кроме Чичен-Ицы и Мачу-Пикчу, в список 10 финалистов вошли Акрополь в Афинах, римский Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена, каменные скульптуры на острове Пасхи в Тихом океане, город Петра в Южной Иордании, культовый комплекс Стоунхендж в Англии и мавзолей Тадж-Махал в Агре. От России на статус чуда света претендовал храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве.

Результаты голосования, идея проведения которого принадлежит швейцарскому путешественнику Бернарду Веберу, будут оглашены в Лиссабоне 7 июля.

Напомним, прежде чудесами света считались только храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, Колосс Родосский, маяк в Александрии и древнеегипетские пирамиды, кроме пирамид, все эти чудеса разрушены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников