04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ ПОЖЕЛАЛИ НОВОМУ ПРЕЗИДЕНТУ?

7 мая в Кремле состоялась инаугурация третьего президента России Дмитрия Медведева. Какие пожелания звучат новому главе государства?

Михаил Горбачев, экс-президент СССР:
- Есть протокол, и он предопределяет перед изъявлениями каких-то пожеланий - а они у меня есть - поздравить Дмитрия Анатольевича Медведева с избранием на столь ответственный пост - главы Российского государства.
Желаю ему успеха и больших сил, здоровья крепкого. И самое главное, чтобы он в полной мере использовал все те свои качества, которые особенно ярко проявились в эти последние месяцы. Я имею в виду качества эрудированного, зрелого политика и человека, желающего поддерживать связь, слушать и слышать голоса россиян. Я бы очень хотел, чтобы это ему удалось, стало стержнем всей его деятельности на протяжении отпущенных президенту четырех лет. Немаловажное значение будет иметь и сотрудничество, возникшее между Путиным и Медведевым. Эту связь, преемственность необходимо сохранить и развивать. Говорю об этом неслучайно, поскольку окружение и с той и с другой стороны направлено не на усиление этого сотрудничества, а на ослабление и раскол.
Николай Сванидзе, телеведущий:
- Во-первых, удачи, потому что это немаловажный фактор для дальнейшего становления и развития страны и самого руководителя. Отсутствие ее потребует жестких и непопулярных решений, что всегда не очень хорошо. В случае экономической конъюнктуры можно будет вести свою линию и делать это достаточно последовательно. Во-вторых - независимой линии.
Людмила Гурченко, народная артистка России:
- Если верить цитате, что каждый народ заслуживает то правительство, которое у него есть, то мы мало-помалу становимся абсолютно счастливыми людьми: вы посмотрите, какая у нас президентская гвардия растет: Путин, сейчас - Медведев... Вот я и хочу пожелать нашему молодому, новому президенту поддерживать в людях это состояние, когда не стыдно за державу, людей, стоящих у власти. Таких, у которых крепкая память и здравая голова, заставляющие держать данные нам обещания. И речь тут, конечно, не о кисельных берегах и молочных реках, хотя и это не так уж плохо, а о наших стариках - им надо помочь в первую очередь.
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Я пожелаю Дмитрию Медведеву, чтобы тот адский труд, который он взвалил на себя, не загубил его души, сердца, чистых помыслов, веры и семейных отношений.
Валерий Гаркалин, народный артист России:
- Дмитрию Медведеву достался хорошо проторенный Владимиром Путиным путь: Россия заявила о себе достаточно внятно и мощно. Поэтому хочется пожелать Дмитрию Анатольевичу держаться заданного вектора развития в политической, экономической, социальной и культурной жизни. Безусловно, эволюционные изменения будут - это закон, но лишь бы не было борьбы удачного с хорошим: подобное всегда заканчивалось печально.
Эдуард БОЯКОВ, руководитель театра "Практика":
- Я бы пожелал новому президенту побольше внимания уделять культуре. Нам необходимо понимание того, что помимо духовной миссии культура - это еще и грандиозный экономический и социальный ресурс нашей страны. Чтобы жизнь изменилась к лучшему, недостаточно строить дома и дороги, заниматься военной реформой, что, безусловно, важно. Однако куда важнее не просто консервировать культурные ценности, чем занимается большинство наших руководителей, - нужно создавать новые.
Сергей Готье, доктор медицинских наук:
- Как человеку желаю ему прежде всего доброго здоровья, благополучия и счастья в семье. Пусть он и дальше служит примером для подражания своим избирателям в здоровом образе жизни. А как президенту - чтобы обеспечивал экономическую и политическую стабильность в государстве. Надеемся, что избранный его предшественником, президентом Владимиром Путиным, путь в деле созидания, социальной поддержки населения будет продолжаться еще более успешными темпами.
Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель, телеведущий:
- Хочется пожелать нашему президенту, чтобы он придерживался в своей работе общечеловеческих ценностей. Я говорю о вопросах морали и человеческой жизни. Эти ценности прошли века, выстояли и показали свою значимость. Но, к сожалению, именно сегодня про них забыли. Поэтому они в настоящем и будущем крайне важны. Я считаю, что именно на них Дмитрию Анатольевичу нужно сделать акцент. И еще, конечно же, хочется пожелать президенту удачи.
Андрей СОКОЛОВ, народный артист России, режиссер:
- Хочется вспомнить детскую сказку наивную, в которой есть слова: чтобы все у вас было хорошо! Чем больше люди верят в сказку, тем лучше им становится. Мне бы хотелось, чтобы Медведев и Путин в эту сказку по-взрослому поиграли.
Сергей ДОРЕНКО, независимый журналист:
- Пусть Дмитрий Медведев помнит, что он начинает свою страничку в истории России, поэтому страшно ответственно все, что он будет делать. Его страничка пока чистая, но уже завтра он начнет ее заполнять, и главное, чтобы он все время об этом помнил, и не потому, что это хорошо тактически для Буша или Путина, для друзей или врагов. Он стоит перед лицом России и истории. Это важнее всех тактических уловок, если ему придет в голову когда-нибудь их применить. И это главное, а все остальное - ерунда.
Артур ДМИТРИЕВ, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, тренер:
- Желаю терпения, терпимости и последовательности, без этого ничего невозможно сделать. Действия президента должны быть последовательны, а не спонтанны, если слово дал, взять обратно уже нельзя! Я желаю, чтобы ему доверяли его избиратели, желаю взвешенных решений. Мне бы хотелось, чтобы новый президент обратил внимание на стариков - ветеранов войны, труда и пенсионеров. Ну и, конечно, важно, чтобы он всегда уделял должное внимание образованию и спорту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников