03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧУ ЛИ Я "ОКУ"?

Мамедова Майя
Статья «ПОЛУЧУ ЛИ Я "ОКУ"?»
из номера 082 за 08 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Мая 2008г.
Являюсь инвалидом Великой Отечественной войны, стою в очереди который год, чтобы получить "Оку". Неужели так и не дождусь ее?Константин Семищека, Тамбов

Хотим обрадовать вас. Инвалиды Великой Отечественной войны ко Дню Победы впервые получат автомобили "Жигули" седьмой модели, а также "Ладу". В целом по России для этих целей будет закуплено 11 347 автомобилей, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.
Для получения автомобиля гражданину необходимо иметь при себе паспорт и удостоверение инвалида, а также нотариальную доверенность, если документы оформляет доверенное лицо.
Соответствующий госконтракт на поставку и выдачу автомобилей инвалидам в субъектах РФ был подписан Росздравом и "АвтоВАЗом". По словам представителя компании Сергея Болдырева, уже отгружено более 80% автомобилей.
В свою очередь директор департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина сказала, что прорабатывается вопрос о выделении инвалидам (по их желанию) денежной компенсации в размере 100 тыс. рублей взамен автомобиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников