04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ В ЛЕТО

Чем выше поднимается столбик термометра, тем сильнее для женщин соблазн показать во всей красе собственные ноги - в открытых нарядных босоножках. Тем более что разнообразие моделей здорово подстегивает фантазию.

БОИ ГЛАДИАТОРОВ
Всю зиму стилисты всего мира сомневались, что босоножки типа римских сандалий станут трендом весны-лета. И ошибались: это одна из наиболее востребованных моделей. Самый забавный вариант предлагает марка Givenchy: ремни из кожи цвета молока, словно бинты, опутывают голень до колена, а маленькие пряжки того же цвета у колена и на щиколотке надежно их закрепляют. Сандалии Dolce&Gabbana выглядят скромнее - и по длине (до середины голени), и по цвету (скромный коричневый). Итальянская марка Etro делает ставку на бахрому, а вот подошву предлагает низкую, почти без каблука, как у балеток. Balmain предлагает скреплять полоски кожи шелковыми шнурами и подкреплять блестящими клепками. Высоченные наборные каблуки поддерживают плотно переплетенные цветные кожаные кружочки в модели, которую для марки Balenciaga придумал дизайнер Николя Гескьер. В модели английской марки Alexander McQueen сандалии выглядят наиболее изящно: деликатная платформа, каблук-шпилька и тонкие кожаные нити, на которых застыли бабочки. И у всех этих своеобразных моделей есть объединяющий мотив - открытый нос.
КЛУМБЫ НА ШПИЛЬКЕ
Цветы в самых разных видах украшают летние босоножки, словно маленькие клумбы. Розы, скрученные из атласа, располагаются на носах моделей Roger Vivier. Ромашки распустились на танкетке и окружили щиколотку в босоножках на плетеной платформе, отчего они больше похожи на корзину с цветами - придумал эту красоту знаменитый парижский обувщик Раймон Массаро для марки Junco Shimada. Расцветают маргаритки и в виде принтов на каблуке и танкетке (Giuseppe Zanotti Designe), а туфли марки Dolce&Gabbana целиком покрыты принтами в виде сиреневых веток. У босоножек от Aldecolini алые цветы спорят за первенство на подъеме с сиреневыми кистями из шелковых нитей. У плоских сандалий от Zufi Alexander цветок из блестящих камней тоже предпочел подъем - самую сексуальную часть женской стопы, как считают дизайнеры-обувщики. Босоножки марки Prada с фантастически причудливой формой каблука похожи на экзотический цветок.
ТОНКИЙ И ТОЛСТЫЙ
Каблуки в этом сезоне отличаются поразительным разнообразием. Объединяет их высота - от 7 сантиметров и выше, но формы... Тем, кто привык прочно стоять на земле, подойдут босоножки на толстом каблуке. Такие можно найти в коллекции Etro - выточенные из массива, словно маленькие колонны. У босоножек, которые придумали дизайнеры марки Dsquared2, каблук угрожающе выгнут назад, словно клык. Марка Fendi для надежности решила обвить толстые каблуки цепями - смотрится весьма экзотически. У босоножек от Missoni каблук причудливо выгнут, будто кокетничает, а дизайнер марки Louis Vuitton Марк Джейкобс и вовсе лишил желтые лаковые босоножки каблука - конструкция не для слабонервных. Зато итальянская мара Gucci - лидер по части тонкости каблуков: их стилеты больше похожи на золоченые и покрытые разноцветным лаком иголки. Just Cavalli усиливает эффект наличием платформы, а чтобы дамы не падали с головокружительной высоты, модели снабжены крепкими кожаными ремешками. Блистательно выглядят босоножки из золотой и серебряной кожи от Versace: тонкий каблук и элегантная платформа. Alexander McQueen придумал одну самых экстравагантных моделей сезона - босоножки о двух каблуках на манер японских крестьянских сандалий.
БЛИЖЕ К ЗЕМЛЕ
Для тех, кто боится высоты, есть прекрасная альтернатива - сандалии на плоской подошве. Тонки, как по-европейски называются вьетнамки, сегодня не так популярны. Разве что в экзотическом варианте, как у итальянской марки Francesca Mambrini - эта модель из кожи изумрудного цвета на подъеме украшена двумя вишенками. Сандалии Costume Nationale подчеркнуто минималистичны: три нешироких ремешка, правда, тот, что открывает пальцы, кислотно-лимонного цвета. Сандалии Antonio Marras отличаются сложным переплетением полосок кожи разной ширины. Модели марки Sportmax поставлены на небольшой круглый каблучок, который для верности чуть продлен за пяткой. В сандалиях от Barbara Bui можно смело отправляться на светский раут: спереди вязь серебряных нитей, сзади - плотная бархатная лента, которая завязывается эффектным бантом на щиколотке.
МОДНО
Высокий каблук
Платформа
Танкетка
Сандалии
Яркие цвета
НЕМОДНО
Средний каблук
Закрытые носы
Темные цвета
Вельвет
Бархат


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников