24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ В ЛЕТО

Чем выше поднимается столбик термометра, тем сильнее для женщин соблазн показать во всей красе собственные ноги - в открытых нарядных босоножках. Тем более что разнообразие моделей здорово подстегивает фантазию.

БОИ ГЛАДИАТОРОВ
Всю зиму стилисты всего мира сомневались, что босоножки типа римских сандалий станут трендом весны-лета. И ошибались: это одна из наиболее востребованных моделей. Самый забавный вариант предлагает марка Givenchy: ремни из кожи цвета молока, словно бинты, опутывают голень до колена, а маленькие пряжки того же цвета у колена и на щиколотке надежно их закрепляют. Сандалии Dolce&Gabbana выглядят скромнее - и по длине (до середины голени), и по цвету (скромный коричневый). Итальянская марка Etro делает ставку на бахрому, а вот подошву предлагает низкую, почти без каблука, как у балеток. Balmain предлагает скреплять полоски кожи шелковыми шнурами и подкреплять блестящими клепками. Высоченные наборные каблуки поддерживают плотно переплетенные цветные кожаные кружочки в модели, которую для марки Balenciaga придумал дизайнер Николя Гескьер. В модели английской марки Alexander McQueen сандалии выглядят наиболее изящно: деликатная платформа, каблук-шпилька и тонкие кожаные нити, на которых застыли бабочки. И у всех этих своеобразных моделей есть объединяющий мотив - открытый нос.
КЛУМБЫ НА ШПИЛЬКЕ
Цветы в самых разных видах украшают летние босоножки, словно маленькие клумбы. Розы, скрученные из атласа, располагаются на носах моделей Roger Vivier. Ромашки распустились на танкетке и окружили щиколотку в босоножках на плетеной платформе, отчего они больше похожи на корзину с цветами - придумал эту красоту знаменитый парижский обувщик Раймон Массаро для марки Junco Shimada. Расцветают маргаритки и в виде принтов на каблуке и танкетке (Giuseppe Zanotti Designe), а туфли марки Dolce&Gabbana целиком покрыты принтами в виде сиреневых веток. У босоножек от Aldecolini алые цветы спорят за первенство на подъеме с сиреневыми кистями из шелковых нитей. У плоских сандалий от Zufi Alexander цветок из блестящих камней тоже предпочел подъем - самую сексуальную часть женской стопы, как считают дизайнеры-обувщики. Босоножки марки Prada с фантастически причудливой формой каблука похожи на экзотический цветок.
ТОНКИЙ И ТОЛСТЫЙ
Каблуки в этом сезоне отличаются поразительным разнообразием. Объединяет их высота - от 7 сантиметров и выше, но формы... Тем, кто привык прочно стоять на земле, подойдут босоножки на толстом каблуке. Такие можно найти в коллекции Etro - выточенные из массива, словно маленькие колонны. У босоножек, которые придумали дизайнеры марки Dsquared2, каблук угрожающе выгнут назад, словно клык. Марка Fendi для надежности решила обвить толстые каблуки цепями - смотрится весьма экзотически. У босоножек от Missoni каблук причудливо выгнут, будто кокетничает, а дизайнер марки Louis Vuitton Марк Джейкобс и вовсе лишил желтые лаковые босоножки каблука - конструкция не для слабонервных. Зато итальянская мара Gucci - лидер по части тонкости каблуков: их стилеты больше похожи на золоченые и покрытые разноцветным лаком иголки. Just Cavalli усиливает эффект наличием платформы, а чтобы дамы не падали с головокружительной высоты, модели снабжены крепкими кожаными ремешками. Блистательно выглядят босоножки из золотой и серебряной кожи от Versace: тонкий каблук и элегантная платформа. Alexander McQueen придумал одну самых экстравагантных моделей сезона - босоножки о двух каблуках на манер японских крестьянских сандалий.
БЛИЖЕ К ЗЕМЛЕ
Для тех, кто боится высоты, есть прекрасная альтернатива - сандалии на плоской подошве. Тонки, как по-европейски называются вьетнамки, сегодня не так популярны. Разве что в экзотическом варианте, как у итальянской марки Francesca Mambrini - эта модель из кожи изумрудного цвета на подъеме украшена двумя вишенками. Сандалии Costume Nationale подчеркнуто минималистичны: три нешироких ремешка, правда, тот, что открывает пальцы, кислотно-лимонного цвета. Сандалии Antonio Marras отличаются сложным переплетением полосок кожи разной ширины. Модели марки Sportmax поставлены на небольшой круглый каблучок, который для верности чуть продлен за пяткой. В сандалиях от Barbara Bui можно смело отправляться на светский раут: спереди вязь серебряных нитей, сзади - плотная бархатная лента, которая завязывается эффектным бантом на щиколотке.
МОДНО
Высокий каблук
Платформа
Танкетка
Сандалии
Яркие цвета
НЕМОДНО
Средний каблук
Закрытые носы
Темные цвета
Вельвет
Бархат


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?