06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАН-ПРИ: ШАГ ДО ФИНИША

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 08 Мая 2008г.

* В Баку на турнире Гран-при ФИДЕ участникам осталось сыграть последний тур, но интрига в

* В Баку на турнире Гран-при ФИДЕ участникам осталось сыграть последний тур, но интрига в борьбе за победу в турнире сохраняется. По крайней мере пять участников имеют шансы занять или разделить первое место. Это В. Гашимов (Азе) и Ван Юэ (КНР) - по 7,5 очка из 12, а также А. Грищук (Рос), М. Карлсен (Нор) и Ш. Мамедьяров (Азе) - у них по 7 очков.
* Перед последним туром мужского чемпионата Европы, финишировавшего в болгарском Пловдиве, впереди шли восемь гроссмейстеров, набравших по 7,5 очка из 10. И в их числе было двое россиян - П. Трегубов и С. Волков. Бывший краснодарец Сергей Тивяков (Гол), одолевший Э. Сутовского (Изр), стал чемпионом Европы.
По окончании основного турнира были проведены тай-брейки, где распределились не только следующие за "золотом" места, но и путевки на Кубок мира 2009 года. Второе место у мужчин завоевал С. Мовсесян (Сло), "бронза" у С. Волкова.
Право участвовать в Кубке мира также получили москвичи Е. Наер и Б. Грачев, россияне А. Халифман и Д. Андрейкин.
Как и мужской чемпионат, женский турнир закончился без дележа первого места. Украинка Катерина Лагно набрала 8,5 очка из 11 возможных и опередила ближайших преследовательниц на пол-очка. После тай-брейков "серебро" чемпионата досталось В. Чмилите (Лит), а "бронза" - А. Ушениной (Укр). Россиянка Н. Погонина завоевала путевку на следующий чемпионат мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников