05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИСТВЕННИЦА В САДУ

Балясова Дина
Опубликовано 01:01 08 Мая 2008г.
Хотим посадить на садовом участке лист-венницу. Посоветуйте, стоит ли это делать на 6 сотках, и что это за дерево?Семья Говорюхиных, Богородское Московской области

Отвечает дизайнер Дина Балясова:
- Скажу сразу: это модно и красиво. В природе лиственница - очень высокое стройное дерево до 25-30 м высотой, в саду вам такое ни к чему. Однако выведенные формы лиственницы плакучей высотой не более 3-5 м очень оригинальны и способны стать ядром декоративной композиции. Стройный стволик наверху оканчивается "фонтаном" из покрытых нежной голубовато-зеленой хвоей ниспадающих вниз гибких ветвей. Деревце напоминает пальму, словно перенесшуюся к нам с юга. И вместе с тем это типично хвойное растение, выведенное на основе лиственницы корейской. Лиственница - растение листопадное, сбрасывающее на зиму свои тончайшие иголочки. Поэтому оно не страдает от солнца весной.
Лиственница хороша около дома, беседки, на газоне. Ухода особого не требует, но в отличие от других хвойных предпочитает глинистые и суглинистые почвы и более интенсивный полив. Если хотите слегка изменить форму, секатор вам в руки. Дело в том, что плакучая форма растений подсознательно действует на человека, вызывая грусть, снижая настроение, поэтому слишком длинные висячие ветви стоит укорачивать.
Лиственница не только будет радовать взор, но и найдет место в домашней аптечке. Ее хвоя богата витаминами, в основном аскорбиновой кислотой и каротином. Поэтому весной хвою с обрезанных веточек можно без опасения добавлять в весенние салаты. При простуде с кашлем, а также при запоре 2 чайные ложки измельченной свежей хвои залейте стаканом молока, держите на слабом огне 5-7 минут, настаивайте под крышкой час, процедите настой и отожмите сырье. Принимайте по 2-3 столовые ложки горячего настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников