19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские военные могут возобновить прослушку США с территории Кубы

Визит Сергея Лаврова на Кубу, 2014 г. Фото: www.reuters.com
trud.ru
12:59 08 Мая 2015г.
Опубликовано 12:59 08 Мая 2015г.

В Госдуме считают, что возобновление работы российской базы в Лурдесе может стать «холодным душем» для Америки 


Российская радиоэлектронная разведывательная база, располагавшаяся в Лурдесе – пригороде Гаваны, может возобновить свою работу. Об этом сообщил «Известиям» зампред комитета по безопасности Госдумы Дмитрий Горовцов.

«В условиях, которые сложились сегодня на геополитической арене в результате давления США и санкций к России, сотрудничество с Республикой Куба будет развиваться в направлении восстановления тех отношений, которые были присущи нашим странам до середины 1980-х годов», – заявил парламентарий, комментируя завершение официального визита на Кубу спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

По словам Горовцова, в последние годы военно-техническое сотрудничество между Москвой и Гаваной идет по нарастающей. Парламентарий отметил, что в феврале текущего года Гавану посещал министр обороны Сергей Шойгу, а летом прошлого года – российский президент Владимир Путин. Делегация во главе с Нарышкиным провела ряд мероприятий с руководством кубинского министерства обороны.

«Я полагаю, что в ближайшее время мы сможем восстановить радиолокационную станцию в Лурдесе, которую сначала использовал СССР, а затем РФ. На возложении венков нашим воинам-интернационалистам, погибшим на Кубе во время исполнения своего воинского долга, в эту среду мы находились от нее очень близко», – сказал Горовцов, добавив, что решение по возобновлению работы базы могло бы стать «холодным душем для США». 


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.