21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине предрекли уничтожение дорогам страны

Фото: Александр Максименко, Facebook
trud.ru
09:19 08 Мая 2018г.
Опубликовано 09:19 08 Мая 2018г.

По данным украинских властей, около 90% дорог разбиты и нуждаются в ремонте и замене


Николаевская область Украины теряет туристический потенциал из-за разбитых дорог к основным достопримечательностям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Александр Максименко – бывший глава управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской областной государственной администрации.

«У меня такое чувство, что по дороге в Актовский каньон, а именно на участке от Вознесенска до села Актово, снимали последних «Мстителей». И эту дорогу долбил Тор своим молотом Мьёльнир, а Железный человек использовал унилуч, стреляя по Халку, который гасал по дороге туда-сюда как угорелый», - описал состояние дороги Максименко.

«На самом деле, не смешно, потому что Актовский каньон ожидает судьба Еланецкой степи, парка Приингульский, до которых уже не доехать, не добраться», - отметил активист. По словам Максименко, многие водители уже отказываться ехать в Актово.

«Не сделав в этом году хотя бы ямочный ремонт — в следующем году дорога будет уничтожена полностью, а каньон, как один их основных туристических объектов Николаевской области, будет не доступен», - полагает активист.

По данным украинских властей, около 90% дорог в стране разбиты и нуждаются в ремонте и замене.

Актовский каньон входит в список семи природных чудес Украины. Он находится на территории Вознесенского района Николаевской области, является частью регионального ландшафтного парка «Гранитно-степное Побужье». Это место называют Долиной дьявола или Малым Крымом.

Каньон считается одним из самых старых евразийских участков суши. Его глубина достигает 50 метров, а площадь около 250 гектаров. По своему возрасту и геологическим показателям он схож с Гранд-каньоном в США.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?