25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат бундестага предупредил о риске войны ЕС с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 08 Мая 2018г.
Опубликовано 10:38 08 Мая 2018г.

Член фракции партии «Альтернатива для Германии» Марк Йонген рассказал об опасности провокаций типа маневров НАТО на границе с РФ


Россия и Европейский союз могут дойти до опосредованного военного столкновения. Такое мнение в интервью Sputnik Литва высказал депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Марк Йонген.

«Что касается обвинений в адрес России: мы, «Альтернатива для Германии», очень озабочены тем, что сейчас стало возможно с такой легкостью и на таком высоком уровне бросаться подобными обвинениями — тем самым накаляя отношения и балансируя на краю военного конфликта. Это касается и маневров НАТО на границе с Россией, и всех вытекающих последствий», - заявил Йонген.

«Постоянно провоцировать, не видя, что мы могли бы быть хорошими союзниками во многих вещах, — это глупость. Роль США в эскалации этого конфликта — тоже момент, вызывающий тревогу. И Трамп, увы, несмотря на свои предвыборные обещания, так и не смог отказаться от этой генеральной линии Америки. И, кажется, продолжает все то, что делали его предшественники», - добавил парламентарий.

Он отметил, что «Германия, хотя бы в силу нашего географического положения», обязана поддерживать хорошие отношения с Россией.

Йонгену был задан вопрос, где он видит Россию на мировой карте через 10-15 лет.

«Есть несколько сценариев. Если напряжение будет нарастать так, как сейчас, в худшем случае нас ждет военное противостояние через «посредника». Ключевое слово «Украина», - ответил политик.

В случае реализации оптимистичного сценария, полагает Йонген, Европа придет «к более тесному альянсу с Россией» и сможет «продолжать культурный и торговый обмен без всех этих вредоносных маневров вроде санкций». Для этого, уверен депутат, необходимо укрепление позиций партий, подобных АдГ.

Отвечая на вопрос, может ли Россия считаться Европой, Йонген ответил, что «надо спросить об этом русских».

«На мой взгляд, Россия — определенно, часть Восточной Европы, но с большим азиатским «животом». Голова — европейская, живот — азиатский. И тем самым она — мост между Европой и Азией и, конечно, никогда не будет Европой в том смысле, в какой Европа — Франция или Италия. Тем не менее, Россия достаточно европейская страна, чтобы видеть в ней союзника, партнера и даже родственную душу — например, через общую христианскую культуру», - сказал депутат.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…