21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны Украины рассказал о потерях ВСУ в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:54 08 Мая 2018г.
Опубликовано 10:54 08 Мая 2018г.

По словам Степана Полторака, они превысили три тысячи человек, при этом почти тысяча человек – небоевые потери


С начала боевых действий в Донбассе вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более трех тысяч человек. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал министр обороны страны Степан Полторак. «ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери - это 2394 лица, и 938 - небоевые потери», - заявил Полторак.

«Хочу отметить, что причины небоевых потерь различны. Начиная от болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности... суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребление спиртных напитков», - добавил министр.

Как заявил глава украинского военного ведомства, Киеву удалось достичь реальных успехов в реформировании армии. Главным достижением Полторак при назвал то, что «мы смогли остановить Россию на нынешней линии разграничения».

Он также рассказал об «огромной работе» по реформированию органов военного управления, создания и укрепления новых видов вооруженных сил, а также изменений в снабжении ВСУ, в подготовке военнослужащих и в призывной системе.

Полторак при этом подчеркнул, что «мечтать о том, что Россия отказалась от агрессивной политики в отношении Украины, точно рано». Он утверждает, что Министерство обороны РФ «развернула мощную группировку по границе с Украиной». В ее составе министр насчитал 80 тысяч человек личного состава, 900 танков, более тысячи артиллерийских систем, более 400 установок залпового огня.

По мнению Полторака, «РФ строит мощный рубеж, который можно использовать для начала открытой агрессии против Украины». При этом министр заявил, что «на сегодня у России нет группировки, способной провести полномасштабную агрессию против Украины».

В октябре 2017 года начальник украинского генерального штаба Виктор Муженко говорил, что потери вооруженных сил Украины в случае попытки силового решения конфликта в Донбассе могут составить до 12 тысяч человек. На вопрос об оценке потерь среди мирного населения Муженко ответил, что на две-три тысячи человек погибших военных приходится 10 тысяч человек гражданского населения.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?