27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сирийских провинциях Хама и Хомс боевики сдали оружие перед эвакуацией

Фото:
trud.ru
11:43 08 Мая 2018г.
Опубликовано 11:43 08 Мая 2018г.

Участников расформированных банд и членов их семей отправят на север страны


Члены вооруженных формирований из сирийских провинций Хама и Хомс сдают властям тяжелое и среднее вооружение, чтобы их эвакуировали на север Сирии. Об этом сообщило новостное агентство САНА.

Оружие сдают бойцы группировок с севера провинции Хомс и юга провинции Хама. В частности, экстремисты сдали пикап с ракетной установкой, машину с крупнокалиберным пулеметом, большое количество противотанковых снарядов, мин, ручных гранат и других боеприпасов.

Идет подготовка для отправки на север Сирии второй группы боевиков через открытый с этой целью проход «Ар-Растан».

Кроме того, новая группа боевиков с южных окраин Дамаска готовится к отправке на север. Накануне все террористы с семьями, покинувшие по соглашению южные окраины столицы Сирии, были доставлены на север страны.

Накануне в рамках недавнего соглашения, заключенного при посредничестве РФ, из двух регионов центральной Сирии эвакуировалась первая партия повстанцев и членов их семей. 62 автобуса перевезли несколько сот человек из контролируемых оппозицией районов на севере провинции Хомс и в южной части провинции Хама. Это первая группа повстанцев, направившаяся оттуда в город Джераблус на севере Сирии.

Договор между повстанцами и правительством об эвакуации был заключен 1 мая. Он идентичен другим подобным соглашениям, достигнутым за последнее время в Дамаске. Соглашения об эвакуации, которые поддерживает Россия, направлены на сдерживание военных действий.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.