17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приморского астролога оштрафовали за предсказание итогов выборов президента

Фото: страница Александра Ремпеля в соцсети «ВКонтакте»
trud.ru
12:00 08 Мая 2018г.
Опубликовано 12:00 08 Мая 2018г.

Как признался Александр Ремпель, он «не знал, что есть ограничения на астрологические прогнозы»


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) оштрафовала приморского астролога Александра Ремпеля за публикацию своего прогноза об итогах выборов президента России. Об этмо сообщило новостное агентство PrimaMedia.

Внимание ведомства привлек прогноз, который Ремпель опубликовал в газете «Джентри», которую он сам и редактирует, а также на своей странице в социальной сети. Астролог предрек победу Владимира Путина.

«Меня Роскомнадзор оштрафовал за прогноз выборов президента. Ей-богу я не знал, что есть ограничения на астрологические прогнозы. Кстати, я предсказывал победу Путина Владимира Владимировича, что и произошло», — заявил сам Ремпель.

Кроме того, он пообещал в свободное время составить астрологический прогноз и для Роскомнадзора.

По этому поводу адвокат Галина Антонец напомнила, что по закону «О выборах Президента РФ» в течение пяти дней до дня голосования, а также в день его проведения запрещается опубликование результатов опросов общественного мнения, а также прогнозов результатов выборов.

Сумма административного штрафа за это правонарушение для граждан составляет от 500 рублей до 2,5 тысяч руб., на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Ранее Александр Ремпель предрек победу Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Исполняющему обязанности премьер-министра российского правительства Дмитрию Медведеву он пообещал уход из политики к 2017 году.

А в 2017 году астролог «поставил крест» на политической карьере Алексея Навального и сообщил, что человек с такой фамилией никогда не сможет стать президентом.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?