26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле рассказали о впечатлениях Путина от «Кортежа»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:34 08 Мая 2018г.
Опубликовано 13:34 08 Мая 2018г.

«Понравился», - сообщил прессе Дмитрий Песков


Президенту России Владимиру Путину понравился автомобиль проекта «Кортеж», на котором глава государства ехал на церемонии инаугурации. Об этом, как cообщает ТАСС, рассказал исполняющий обязанности пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков.

«Понравился. Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижениях», - сказал представитель Кремля.

Церемония инаугурации прошла 8 мая. Путин выехал на автомобиле «Кортеж» из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

В тот же день исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что стоимость этих машин составит свыше 10 миллионов рублей.

«Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», - сказал Мантуров. По словам министра, автомобили по всем своим параметрам находятся в «самой премиальной категории».

Прием заказов на автомобили «Кортеж» начнется с конца августа 2018 года. Купить машину можно будет в первом квартале 2019 года. Автомобили этой серии получили общий бренд Aurus. Модель в исполнении седан называется «Сенат». Представительская машина черного цвета имеет характерную особенность — большую серебряную раму на переднем капоте.

Проект «Кортеж» разрабатывается с 2012 года. Модельный ряд машин включает в себя четыре класса: седан, внедорожник, минивэн и лимузин.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?