Липецкая область примет крупнейший в СНГ фестиваль средневековья

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 08 Мая 2018г.
Опубликовано 15:23 08 Мая 2018г.

Фестиваль «Русборг» посвящен периоду IX-XI веков


В Елецком районе Липецкой области пройдет международный молодежный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг». Об этом сообщает ТАСС.

«Завтра, 9 мая начинаем и по 13 мая проводим крупнейший в России фестиваль по раннему Средневековью, на него заявилось около одной тысячи участников из России, Чехии, Австралии, Израиля, стран ближнего зарубежья», - рассказал ТАСС организатор фестиваля и председатель Липецкого областного клуба исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов.

В этом году участники реконструируют события 964 года, когда войска князя Святослава привели земли вятичей в состав Руси и оформили независимость от Хазарского Каганата.

В рамках фестиваля пройдет около 20 мастер-классов, а также соревнования и конкурсы.

Их финалы состоятся в «день открытых дверей». Гости «Русборга» смогут посмотреть на массовые сражения, а также освоить азы средневековых ремесел, купить на ярмарке одежду, аксессуары, украшения, стилизованные под Средневековье, и послушать древнюю музыку на старинных инструментах.

Лидер «Копья» уточнил, что для гостей фестиваль будет открыт на один день - 12 мая. Ожидается, что мероприятие посетят более 30 тысяч человек.

Семенов сообщил также, что на полигоне площадью 15 га в Елецком районе, который клуб купил в 2016 году, к 2038 году построят крупнейший в Европе центр раннего Средневековья.

«Проект на 20 лет. Пока закончили три из пяти башен в древо-земляной крепости диаметром 246 метров, ее периметр мы почти замкнули, еще делаем мосты от башен. Ранее вырыли ров, насыпали вал, высадив по его периметру четыре тысячи сосен и аллею из 25 каштанов, выкопали колодец», - рассказал Семенов.

Фестиваль «Русборг» посвящен раннему Средневековью (периоду IX-XI веков). Впервые он прошел в 2005 году. Тогда в нем участвовали 58 реконструкторов и 300 зрителей, он стоил организаторам четыре тысячи рублей. За 13 лет число участников фестиваля выросло в 20 раз, зрителей - в 100, а расходы организаторов - в 200 раз.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?