23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело на сотрудников ГПУ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:26 08 Мая 2018г.
Опубликовано 16:26 08 Мая 2018г.

Поводом стало уголовное производство в отношении судей Конституционного суда РФ


Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении сотрудников главной военной прокуратуры генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фигурантами расследования стали заместитель начальника отдела украинской военной прокуратуры Вадим Приймачок и другие сотрудники этого ведомства. Расследование ведется по ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Как установили российские следователи, правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство, в рамках которого договор о присоединении Автономной Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации, принятый в соответствии с нормами российского и международного права, стал рассматриваться как умышленные действия, направленные на изменение границ Украины.

«В рамках этого производства Приймачок и иные сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, игнорируя нормы как российского законодательства, так и международного права, незаконно привлекли к уголовной ответственности 19 судей Конституционного суда Российской Федерации в связи с принятием ими постановления, признающего договор между Российской Федерацией и Автономной Республикой Крым и городом Севастополем соответствующим Конституции РФ», - отметили в пресс-службе СКР.

При этом, подчеркнули в российском Следственном комитете, Приймачок «не мог не осознавать, что действия российских судей не содержат признаков какого-либо преступления, а напротив, их решения принимались в соответствии с нормами отечественного и международного права».

В июле 2017 года Вадим Приймачок, который тогда был следователем военной прокуратуры Украины, и прокурор Руслан Кравченко были заочно арестованы в России по делу о незаконном уголовном преследовании адмирала Александра Витко.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.