26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия заменит в Китае своими «хрюшками» свинину из США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 08 Мая 2018г.
Опубликовано 18:01 08 Мая 2018г.

«Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным. Мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней», - сообщил президент РФ


Россия в случае продолжения торгового конфликта Китая и США готова наладить поставки на китайский рынок некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе выступления в Государственной думе президент РФ Владимир Путин.

«Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным. Мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней, допустим, до сих пор. Пока еще не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», — сказал Путин.

Накануне глава российского государства подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В числе прочих целей в документе поставлена задача довести объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 2024 году до 45 миллиардов долларов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?