SSJ-100 вернулся в Шереметьево из-за потери связи

Фото: globallookpress.com
09:19 08 Мая 2019г.
Опубликовано 09:19 08 Мая 2019г.

Эксперты получили первые данные с речевого и параметрического самописцев сгоревшего самолета


Попавший в аварию в Шереметьево пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 вернулся в аэропорт из-за потери радиосвязи и автоматического управления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«Командир воздушного судна повторно доложил диспетчеру ОрВД (ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» - TRUD.RU) о потере радиосвязи и дополнительно о потере автоматического управления воздушного судна», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что воздушное судно загорелось после аварийной посадки.

Ранее источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, сообщил СМИ, что специалисты получили первые данные с речевого и параметрического самописцев лайнера.

Они подтверждают, что после взлета лайнер попал в грозовой фронт. Пилоты пытались его обойти. «Одновременно, предположительно, в генераторе произошел скачок напряжения, за которым последовала серия отказов систем самолета», — рассказал источник.

Далее, по его словам, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета, развернулся и стал заходить на посадку. Как отметил специалист. некоторые действия летчиков вызывают вопросы.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.