Две туристки, выжившие при сходе лавины на Алтае, рассказали о ЧП

Фото: globallookpress.com
10:42 08 Мая 2019г.
Опубликовано 10:42 08 Мая 2019г.

Жертвами стихийного бедствия стали семь человек


Группа из девяти туристов попала под лавину в горах Алтая. В результате погибли семь человек, выжить удалось двум девушкам.

Как сообщает РИА Новости, туристки сумели самостоятельно спуститься с гор. Они вышли с маршрута, и утром в среду, 8 мая, пришли в полицию села Кош-Агач. Там они рассказали о случившемся.

«Они находятся в шоковом состоянии, требуется помощь психологов и, выжившие в результате схода лавин, находятся в шоковом состоянии, им необходима помощь», - отметили в сельской администрации.

Туристы попали под лавину на Южно-Чуйском хребте, в 36 километрах от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района. Жертвами стихийного бедствия стали семеро из девяти человек. В числе погибших - глава туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов, руководивший группой. На Алтай туристы приехали из Новосибирской области.

В 14.00 местного времени (10.00 по Москве) к месту происшествия вылетели два вертолета с группой местных спасателей и четыре кинологических расчета. Кроме того, туда направился вертолет из Абакана. Ему требуется два часа, чтобы долететь до точки назначения. Еще один борт вылетел из Горно-Алтайска. Он должен добраться до места до за час.

«Это страшная трагедия, от которой, к сожалению, в горах, не застрахованы даже опытные альпинисты. Заверяю, что будут приняты исчерпывающие меры для поиска туристов», - говорится в заявлении пресс-службы временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.