Коломойский предложил не выгонять Авакова из правительства

Фото: globallookpress.com
11:15 08 Мая 2019г.
Опубликовано 11:15 08 Мая 2019г.

«Я считаю, что это самый удачный и профессиональный министр за последние пять лет», - заявил олигарх


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен сохранить за собой кресло в правительстве при новом президенте. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал олигарх Игорь Коломойский.

«Я считаю, что это самый удачный и профессиональный министр за последние пять лет. И наименее скандальный. Я считаю, он должен остаться, он стабилизирующий фактор, что бы в стране ни происходило, он является фундаментом», - заявил Коломойский.

По его мнению, одним из основных достижений Авакова стала реформа МВД. Как отметил бизнесмен, работа остальных членов украинского кабинета министров не заслуживает положительной оценки.

Ранее Коломойский назвал проигрыш Петра Порошенко на президентских выборах победой, которую он разделяет с Аваковым. По его словам, они вместе «болели против Порошенко». При этом олигарх подчеркнул, что у него нет партнерства с главой МВД.

Между тем, с новым президентом Украины отказался работать глава МИД страны Павел Климкин. А премьер-министр правительства страны Владимир Гройсман выражал уверенность в том, что его команда сработается с новым главой государства.

В апреле победитель президентских выборов Владимир Зеленский пообещал, что будет избавляться от чиновников из старой команды и «назначать новых людей». Это, по его словам, будут «умные и молодые профессионалы».

Арсен Аваков занимает должность министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?