Режиссер назвал ушедшую из театра Самбурскую «вульгарной интриганкой»

Фото: globallookpress.com
11:31 08 Мая 2019г.
Опубликовано 11:31 08 Мая 2019г.

Сама актриса заявила, что Антон Яковлев решил вывести ее из состава труппы, не дав доиграть сезон


Режиссер Антон Яковлев прокомментировал скандальный уход актрисы Настасьи Самбурской из Московского драматического театра на Малой Бронной.

По словам Яковлева, после того, как Самбурская объявила о своем намерении уволиться из театра, ей нужно было найти замену до начала нового сезона. Режиссер предложил Самбурской сыграть два спектакля. А в двух других должна была получить роль ее коллега, Елена Николаева.

Однако, по словам режиссера, в ответ на это Самбурская поставила театру ультиматум. «Она сказала: либо все, либо ни одного. Совершенно идиотская ситуация. Это естественная производственная необходимость — успеть до нового сезона ввести новую актрису. На пустом месте раздуть хайп, это нелепая вульгарная интрига, которую она создала на пустом месте», — заявил Яковлев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это глупость абсолютная. Это придуманная ситуация. Она сказала, что уходит из театра, мы должны были вводить новую актрису. Время, чтобы ввести новую актрису, у нас есть только в мае», — объяснил режиссер.

Сама Настасья Самбурская заявила, что поставила руководство театра в известность о своем намерении покинуть труппу. Однако, как утверждает актриса, Яковлев решил вывести ее из состава труппы раньше времени, не дав доиграть сезон.

В итоге Самбурская обвинила режиссера в «неуважительном отношении» и со скандалом покинула театр. Артистка назвала поступок Яковлева «свинством» и добавила, что не желает «заходить в стены театра». Кроме того, они призвала зрителей сдавать билеты, купленные на спектакли с ее участием.

В Театре на Малой Бронной Настасья Самбурская играла в пяти постановках: «Почтигород», «Формалин», «Кроличья нора», «Салемские ведьмы» и «Макбет». На роль леди Макбет театр уже нашел ей замену – Елену Николаеву. Сам спектакль перенесли с 20 на 29 мая.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.