Погранслужба Украины прокомментировала «партизанскую вылазку» Мерзликина

Фото: globallookpress.com
12:18 08 Мая 2019г.
Опубликовано 12:18 08 Мая 2019г.

Российский актер, которому запрещен въезд в страну, заявил, что побывал на украинской территории, перейдя в поле границу Украины и Молдавии


Государственная пограничная служба Украины не может утверждать, что российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещено посещение страны, побывал на украинской территории.

Речь идет о заявлении Мерзликина, которое 5 мая он сделал в своем инстаграме. Артист сообщил, что во время визита в Молдавию пересек в поле государственную границу Украины.

«Это может быть любое поле. То есть утверждать, что он находился именно на государственной границе, сейчас нет никаких оснований», - заявил по этому поводу пресс-секретарь украинской погранслужбы Олег Слободян. Его цитирует новостное агентство УНН.

Как напомнил Слободян, лицу, которому запрещен въезд на территорию Украины, в случае незаконного пересечения границы вне пункта пропуска грозит уголовная ответственность.

«Поэтому если Мерзликин решится сделать это в реальности и мы после этого его задержим, то его, несомненно, ждет уголовная ответственность», - сказал Слободян.

В 2017 году Андрей Мерзликин попал в составленный министерством культуры Украины «черный список» деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности». Этот перечень регулярно расширяется.

 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.