Путин сменил главкома ВМФ

Фото: globallookpress.com
12:33 08 Мая 2019г.
Опубликовано 12:33 08 Мая 2019г.

Им стал адмирал Николай Евменов, который ранее командовал Северным флотом


Главнокомандующим Военно-морским флотом России стал адмирал Николай Евменов. Соответствующий указ президента России Владимира Путина зачитал на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее занимавший пост главкома ВМФ, адмирал Владимир Королев перешел на работу в АО «Объединенная судостроительная корпорация».

«Уверен, что его переход на работу в «Объединенную судостроительную корпорацию» будет способствовать реализации гособоронзаказа и специальных программ в интересах ВМФ», — отметил Шойгу.

По словам министра, Королев отдал военной службе 46 лет и многое сделал для укрепления обороноспособности страны.

Этим же указом командующим Черноморским флотом назначен вице-адмирал Игорь Осипов, а Северным — вице-адмирал Александр Моисеев.

Главнокомандующим российским военным флотом Владимир Королев стал в апреле 2016 года. Он сменил адмирала Владимира Чиркова, который подал в отставку по состоянию здоровья. До этого Королев командовал Северным флотом. На этом посту его сменил Евменов, с 2012 года занимавший пост начальника штаба флота.

Николай Евменов родился в 1962 году в Москве. Он окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола и Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова. Евменов служил старшим помощником, а затем командиром подводных лодок К-490 и К-506.

После обучения в академии Генерального штаба Евменов командовал 25-й дивизией подводных лодок, был командующим подводными силами Тихоокеанского флота.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?