Шойгу рассказал о принудительной записи детей офицеров в «Юнармию»

Фото: globallookpress.com
13:53 08 Мая 2019г.
Опубликовано 13:53 08 Мая 2019г.

«Важно понимать, что нельзя стать патриотом по разнарядке», - отметил глава Минобороны


Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что имели место случаи принудительной записи детей офицеров в ряды детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нами выявлен случай, когда один из начальников дал поручение в обязательном порядке записать детей офицеров в юнармейцы, тем самым делая из добровольного движения - принудительное. Важно понимать, что нельзя стать патриотом по разнарядке», - заявил Шойгу в ходе селекторного совещания.

«Встречаются случаи подмены реальной работы изображением кипучей деятельности, показухой и увлечением статистикой. Вместо конкретных занятий с детьми отдельные работники ограничиваются торжественным вручением значков, вписывают фамилии в единую систему учета «Юнармии» и громко рапортуют о ее расширении», - добавил министр.

Он отметил, что такие случаи категорически недопустимы. Шойгу подчеркнул, что дети вступают в ряды движения, чтобы изучать историю, географию, участвовать в экспедициях и соревнованиях. Вместо этого, по словам главы оборонного ведомства, они получают регистрационный номер и в лучшем случае присутствуют на открытии памятника или мемориальной доски.

Министр особо отметил, что в работе с молодежью нет места «палочной системе учета». Для недопущения подобного в будущем министр поручил Главному военно-политическому управлению и региональным штабам молодежного движения незамедлительно реагировать на малейшие проявления формализма в работе «Юнармии».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны. Участниками движения являются россияне в возрасте от восьми до 18 лет.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.