На Сицилии началась распродажа домов по одному евро

Фото: globallookpress.com
14:08 08 Мая 2019г.
Опубликовано 14:08 08 Мая 2019г.

Купить строение можно при условии проведения в нем обязательного ремонта в течение года с момента сделки


На итальянском острове Сицилия началась распродажа заброшенных домов по цене один евро. Ее объявила мэрия города Муссомели.

Как сообщает британский таблоид The Sun, в настоящее время покупателям предлагается около сотни домов. Стать владельцем недвижимости можно при условии внесения депозита в размере восьми тысяч долларов. Купить дом можно при условии проведения в нем обязательного ремонта в течение года с момента сделки. В противном случае покупатель потеряет депозит.

Ожидается, что ремонтные работы в зданиях обойдутся примерно в 107 долларов за квадратный фут. Другие расходы, включая административные сборы, составят от четырех тысяч до 6,5 тысячи долларов.

Продажа домов осуществляется через интернет. Ожидается, что ближайшее время на продажу выставят еще около 400 объектов.

В апреле 2012 года на аукционе в США был продан город-«призрак» Буфорд, расположенный в юго-восточной части штата Вайоминг. Он ушел с молотка за 900 тысяч долларов при стартовой стоимости в $100 тысяч. В роли продавца выступил последний житель и по совместительству мэр Буфорда – Дон Сэммонс.

Город купили двое граждан Вьетнама. Они стали обладателями четырех гектаров земли, автозаправки, небольшого придорожного магазина, здания школы 1905 года постройки, крепкого сарая и дома с тремя спальнями.

Всего в США насчитывается около 200 городов-призраков.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?