AliExpress открыл свою платформу для продавцов из России

Фото: globallookpress.com
14:41 08 Мая 2019г.
Опубликовано 14:41 08 Мая 2019г.

До недавнего времени на этой площадке могли работать только китайские ритейлеры


Китайский интернет-гигант Alibaba впервые открыл свою платформу AliExpress для зарубежных продавцов, в том числе из России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отныне продавцы из РФ, а также из Турции, Италии и Испании могут регистрироваться на платформе сети AliExpress и продавать свою продукцию в другие страны.

Как сообщила газете Financial Times президент подразделения оптовых рынков Alibaba Труди Дай, к настоящему моменту на платформе уже зарегистрировались большое количество компаний из четырех стран.

«Это первый год для нашей стратегии «от локального к глобальному. Эта стратегия тесно связана с более широкой стратегией глобализации бизнеса Alibaba», - заявила Дай.

По словам топ-менеджера, новая стратегия начала работать лишь в этом году, и в дальнейшем компания планирует сделать платформу AliExpress доступной для большего числа стран.

«С самого первого дня, когда Alibaba была создана, мы мечтали о глобальном охвате», - заявила Труди Дай. Она, как и основатель компании Джек Ма, входила в первую команду руководителей Alibaba еще в 1999 году.

До недавнего времени платформа AliExpress давала возможность продавать товары клиентам более чем в 150 странах лишь китайским ритейлерам.

В сентябре 2018 года Alibaba, ПАО «Мегафон», Mail.Ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и объявили о создании в России совместного предприятия в области электронной коммерции. По итогам сделки совладельцами СП AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), «Мегафон» (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%).

AliExpress показала одни из наиболее быстрых темпов роста выручки среди подразделений Alibaba в 2018 финансовом году - 94%.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?