Принц Гарри и Меган Маркл показали миру своего сына

Фото: globallookpress.com
15:47 08 Мая 2019г.
Опубликовано 15:47 08 Мая 2019г.

Скоро новорожденный граф Дамбартон «познакомится» со своими прабабушкой и прадедушкой - королевой Елизаветой II и принцем Филипом


Британский принц Гарри и его супруга, герцогиня Сассекская Меган Маркл продемонстрировали миру своего новорожденного сына на фотосессии в Виндзорском замке. Об этом сообщает РИА Новости.

Августейшая чета попозировала фотографам и телеоператорам в Георгиевском зале. Ребенка держал на руках отец, одетый в серый костюм с белой рубашкой и черным галстуком. Меган Маркл в белом платье и на шпильках стояла рядом. Мальчик при этом мирно спал.

«Это волшебно, невероятно. У меня лучшие ребята в мире, я очень счастлива», — сказала герцогиня. Она отметила, что ребенок очень спокойный.

По словам Меган, уже сегодня ее сын «познакомится» со своими прабабушкой и прадедушкой - королевой Елизаветой II и принцем Филипом. Возможно, что на этой встрече будет принято решение об имени и титуле ребенка.

Согласно королевской традиции, ребенок будет крещен через три месяца после рождения. При этом не исключается, что крестины состоятся чуть раньше, чтобы успеть до летнего отъезда королевы в Шотландию.

Между тем, британский Центр исследований розничной торговли подчитал, что ребенок принца Гарри и герцогини Сассекской в течение двух лет принесет британской экономике более миллиарда фунтов стерлингов. Эта сумма сложится за счет продажи напитков и еды для празднований, сувениров, одежды, аксессуаров для детей и молодых матерей, глянцевых журналов, а также повышенного интереса к королевским выставкам и дворцам.

Сын принца Гарри и Меган Маркл появился на свет рано утром 6 мая, это их первенец. Его вес при рождении составил 3,2 килограмма. Журналистам стало известно, что Гарри поддерживал жену во время родов, лично присутствуя при появлении малыша.

Мать Меган, Дория Рэгланд, намерена помогать новоиспеченным родителям ухаживать за младенцем. Для этого она прошла в Лос-Анджелесе специальные курсы по уходу за новорожденными, после чего, в конце апреля, прилетела в Великобританию.

Новорожденный мальчик получит титул графа Дамбартона. Он будет занимать седьмое место в очереди на британский престол. Перед ним на монарший титул претендуют его дедушка – принц Чарльз, дядя — принц Уильям, дети Уильяма — Джордж, Шарлотта и Луи, а также отец, принц Гарри.

Сами Меган и ее супруг, готовясь к рождению первенца, заявляли, что не хотят для своего ребенка никакого высокопоставленного титула, поскольку мечтают обеспечить ему самое обычное, «нормальное детство».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?