Кокорин с Мамаевым отправятся в колонию

Фото: globallookpress.com
16:18 08 Мая 2019г.
Опубликовано 16:18 08 Мая 2019г.

Форвард «Зенита» получил полтора года лишения свободы, хавбек «Краснодара» - один год и пять месяцев


Пресненский районный суд Москвы вынес приговоры нападающему петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

Как сообщает ТАСС, Кокорин приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на полтора года, Мамаев - к одному году и пяти месяцам. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. До вступления приговора в силу спортсмены останутся под стражей.

Подельники футболистов – младший брат Кокорина Кирилл Кокорин и их приятель Александр Протасовицкий получили соответственно также полтора года и один год и пять месяцев лишения свободы.

При этом суд не нашел в действиях футболистов предварительного сговора и исключил квалифицирующий признак из обвинения. «Квалификация следственных органов, связанная с действиями, предусмотренными по ч. 2 ст. 213 УК РФ, является излишней», - огласила решение судья Елена Абрамова.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Кокорин с Мамаевым признаны виновными в умышленном нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В ходе прений сторон прокурор Светлана Тарасова потребовала приговорить Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Для Мамаева представитель обвинения просила одного года и пяти месяцев заключения.

Другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — обвинение просило дать полтора года и год и пять месяцев колонии общего режима соответственно.

По версии следствия, 8 октября 2018 года Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, брат Кокорина и их приятель Протасовицкий избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?