Эксперты расшифровали данные с обоих черных ящиков сгоревшего SSJ-100

Фото: globallookpress.com
16:33 08 Мая 2019г.
Опубликовано 16:33 08 Мая 2019г.

В настоящее время полученные данные изучают эксперты


Специалисты расшифровали информацию с обоих самописцев пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100, который сгорел после аварийной посадки в московском аэропорту Шереметьево.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию, в настоящее время полученные данные изучают эксперты. Как отметил собеседник агентства, в авиалайнере были установлены американские устройства производства компании L-3 Communications. В них используется твердотельная энергонезависимая память, и трудностей в копировании информации не возникает.

Параметрический самописец находился в хвосте, поэтому был обожжен в пожаре. Речевой черный ящик повреждений не получил.

7 мая были получены первые данные с речевого и параметрического самописцев лайнера. Эти сведения подтверждают, что после взлета лайнер попал в грозовой фронт. Пилоты пытались его обойти. «Одновременно, предположительно, в генераторе произошел скачок напряжения, за которым последовала серия отказов систем самолета», — рассказал источник, знакомый с ходом расследования.

Он отметил, что, судя по данным самописцев, некоторые действия летчиков вызывают вопросы. Как рассказал специалист, при подходе к взлетно-посадочной полосе, например, суперджет начал проваливаться под глиссаду (так называют траекторию полета, по которой снижается летательный аппарат).

В то же время экипаж «по неустановленной причине» начал увеличивать скорость. «В результате они приземлились ближе к середине полосы с повышенной скоростью», - пояснил информатор.

В интернете появилась и расшифровка переговоров летчиков погибшего самолета.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.