Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт

Фото: globallookpress.com

По мнению западных экспертов, причиной кризиса станет эффективная борьба властей с теневым банкингом 


Китайский рынок облигаций еще до конца текущего года может столкнуться с крупнейшим в своей истории дефолтом. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами агентства экономической информации Bloomberg.

Объем дефолтных обязательств составит около 13 триллионов долларов. О том, что такой сценарий развития ситуации возможен, свидетельствует статистика первых четыре месяцев нынешнего года.

По данным Bloomberg, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 39,2 миллиарда юаней, что соответствует 5,8 миллиарда долларов. Показатель нынешнего года примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого, следовательно ­– проблемы на китайском фондовом рынке нарастают.

По мнению западных экспертов, кризис спровоцировали действия китайских властей, которые в последние несколько лет очень жестко борются с теневым банкингом. Сокращение потока «серых» денег и привело к проблемам с финансами у многих компаний. Поскольку официально работающие банки крайне неохотно кредитуют проблемные фирмы, тем приходится обращаться к теневым банкам. Однако политика правительства привела к тому, что этот источник рефинансирования долгов стремительно сокращается, из-за чего и началось «вымирание» наиболее закредитованных компаний. 

Гость 09 Мая 2019, 09:05
КНР надо срочно скидывать наличный доллар и бумаги ОФЗ....и посмотрим у кого что будет.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.