Суд приговорил к уничтожению стул, которым Кокорин бил чиновника Минпромторга

Драка в кафе в кафе «Кофемания». Кадр видеозаписи с камеры наблюдения
18:28 08 Мая 2019г.
Опубликовано 18:28 08 Мая 2019г.

Футболистов признали виновными в нанесении побоев и приговорили к реальным срокам; отбывать наказание они будут в колониях общего режима 


Судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова распорядилась уничтожить стул, которым нападающий «Зенита» Александра Кокорина бил по голове сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

«Орудие преступления, деревянный стул, согласно судебному решению должны уничтожить», – сообщила о решении судьи корреспондент Sport24 Алина Матинян.

В отношении футболистов судья оказалась не столь строга. По решению Абрамовой нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин приговорен к году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его друг и соучастник преступления, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, получил год и пять месяцев заключения.

В вердикте также говорится, что каждый день, проведенный спортсменами в СИЗО, должен быть засчитан за 1,5 дня в колонии. С учетом того, что спортсмены пробыли в следственном изоляторе уже семь месяцев, Кокорину остается провести за решеткой 7 месяцев, а Мамаеву — 6,5.

8 октября 2018 года Александр Кокорин, его брат Кирилл и двое их друзей Александр Протасовицкий и Павел Мамаев стали участниками двух драк. Сначала молодые люди избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а позже в кафе «Кофемания» напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. В ходе судебного процесса футболисты частично признали свою вину. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.