Забытый в кадре «Игры престолов» стаканчик Starbucks оценили в 2,3 млрд долларов

Кадр из сериала «Игра престолов»
19:19 08 Мая 2019г.
Опубликовано 19:19 08 Мая 2019г.

Ляп, допущенный при производстве 4 серии финального сезона, привел к тому, что Starbucks и «Игра престолов» были упомянуты в СМИ и соцсетях почти 200 тысяч раз 


Сеть кофеен Starbucks получила бесплатную рекламу примерно на 2,3 миллиарда долларов из-за невнимательности съемочной группы, работавшей над четвертой серией финального сезона сериала «Игра престолов».

Причиной стал кофейный стаканчик, который попал в кадр с Эмилией Кларк (Дейнерис Таргариен) и Китом Харрингтоном (Джон Сноу). Пользователи предположили, что актриса заказала себе кофе из Starbucks, а перед началом съемок его забыли убрать со стола.

Канал HBO, производящий сериал, оперативно отредактировал кадр, а художник-постановщик «Игры» Хауке Рихтер заявил, что стаканчик якобы не имеет никакого отношения к Starbucks. По данным источников, близких к съемочной группе, Кларк просила принести ей травяной чай.

Тем не менее, инцидент привел к тому, что название сетевой кофейни стало массово повторяться в новостных материалах интернет-ресурсов, выпусках телеканалов и радиостанций по всему миру вместе с названием сериала. Глава маркетинговой компании Hollywood Branded Стейси Джонс сообщила, что аналитики ее компании насчитали 10 600 таких повторений. Проведенный несколько позднее мониторинг показал, что в СМИ и социальных сетях Starbucks и «Игра престолов» упоминались вместе более 193 тысяч раз.

Представители Starbucks официально не стали комментировать произошедшее, но в твиттере компании был опубликован пост со снимком и подписью: «Честно говоря, мы удивлены, что она не заказала драконий напиток». 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.