Казанских чиновников и депутатов обязали питаться в школьных столовых

Фото: globallookpress.com
19:42 08 Мая 2019г.
Опубликовано 19:42 08 Мая 2019г.

В свою очередь Минпросвещения заявило о намерении провести всероссийский мониторинг качества школьной еды 


Депутаты Казанской городской Думы и сотрудники администрации города будут в течение мая питаться в школьных столовых. Соответствующее поручение дал мэр города Ильсур Метшин.

Решение, по его словам, принято с целью проверки качества школьного питания. «Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой. И весь май, с понедельника по субботу, будем обедать в школьных столовых. Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», – приводит слова градоначальника РИА «Новости».

Метшин признал, что организация питания в российских школах пока далека от совершенства, а из-за роста цен на продовольствие «накормить вкусно при двухразовом питании — задача не из простых». Тем не менее, отметил он, городские власти намерены бороться даже с единичными нарушениями стандартов. К проверкам, по словам мэра, планируется также привлечь родителей школьников, а анализировать собранную информацию будет специальная группа из местных чиновников.

8 мая министерство просвещения сообщило о намерении провести всероссийский мониторинг качества школьного питания, на основе результатов которого будет разработана единая концепция его организации. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.