Власти Таджикистана сняли негласный запрет на проведение «Бессмертного полка»

Фото: globallookpress.com
19:59 08 Мая 2019г.
Опубликовано 19:59 08 Мая 2019г.

На днях стало известно, что власти белорусского Витебска отказываются согласовывать шествие в память о ветеранах и жертвах нацистов 


Власти Таджикистана впервые за два года согласовали проведение марша «Бессмертный полк». Об этом журналистам сообщил глава республиканского представительства Россотрудничества Михаил Вождаев.

По его словам, последний раз власти Душанбе согласовывали проведение акции в 2016 году. В 2017-м и 2018-м правительство официально не запрещало проведение маршей, но и не согласовывало их проведение.

По информации Вождаева, в акции планируют принять участие около тысячи человек. Помощь в подвозе людей уже предложили местные транспортные компании и таксопарки.

Обозреватели отметили, что в 2018 году «Бессмертный полк» проводился без согласования. В этом году дать добро на проведение марша приказал президент республики Эмомали Рахмон. Он также приказал выплатить ветеранам по пять тысяч сомони, что составляет около 530 долларов, помимо тех выплат, что ветераны получат из региональных бюджетов.

На днях власти белорусского города Витебска отказались согласовывать шествие «Бессмертного полка». Организаторам марша предложили присоединиться к акции «Беларусь помнит». Ранее аналогичное решение приняли власти казахстанского города Актобе, который ранее называвшегося Актюбинском. В Кремле заявили, что следят за ситуацией, но делать выводы не торопятся. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?