Медведев пообещал вытеснить Германию из пятерки крупнейших экономик мира

Фото: globallookpress.com

Добиться такого результата предполагается к 2024 году 


Россия превзойдет Германию по объему ВВП в 2023 году и благодаря этому войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Об этом говорится в едином плане по достижению национальных целей развития страны до 2024 года, который утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), в 2017 году Россия имела шестую по величине экономику на планете. Наша страна на 4,4% отставала по объемам ВВП и паритету покупательной способности от Германии и на 19,1% опережала Индонезию, занимающую в рейтинге седьмое место. По мнению экономистов, для того, чтобы подняться на пятое место, РФ должна обеспечить рост экономики более чем на 3% в год.

Согласно планам правительства, в текущем году российский ВВП должен вырасти на 1,3%, в 2020 – на 2%, а в 2023 и 2024-м на 3,3%, передает «Интерфакс».

Единый план по достижению национальных целей был утвержден для обеспечения реализации майского указа президента РФ Владимира Путина, изданного в 2018 году. Одной из целей, обозначенных главой государства, является вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, достижение и поддержание темпов экономического роста выше среднемировых, и сохранение стабильности и удержании инфляции на уровне, не превышающем 4%. 

Вокруг света за 80 дней 09 Мая 2019, 08:51
"Есть ли у Вас план, мистер Фикс?"
"Есть ли у меня план? - У меня есть план!"
Андрей Перченко 09 Мая 2019, 04:35
А пока, по крайней мере в Саратове, нормальная работа (где вовремя платят зарплату, где зарплата не "съедается" штрафами, где нормальные условия труда и полный соц. пакет) передаётся по наследству, либо на неё можно устроиться только по великому блату. Это самый главный критерий. Это и есть отношение к людям.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?