«Справедливо»: адвокат Пака прокомментировала приговор Кокорину и Мамаеву

20:55 08 Мая 2019г.
Опубликовано 20:55 08 Мая 2019г.

Ранее стало известно, что футболисты проведут чуть больше полугода в колонии общего режима, прежде чем вновь выйдут на волю 


Адвокат Наталья Шатихина, представлявшая на суде интересы чиновника Минпромторга Дениса Пака, прокомментировала наказание, к которому были приговорены нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, его брат и двое друзей.

По словам Шатихиной, ее клиент остался доволен вердиктом. «Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание, не являлись нашей целью», – приводит слова адвоката РБК.

Также она отметила, что не считает дело в отношении футболистов показательным. По ее словам, в момент нападения никто из потерпевших не опознал в преступниках известных спортсменов. По мнению адвоката, очень важно дать обществу четкий сигнал о недопустимости такого поведения.

8 октября 2018 года Александр Кокорин, его брат Кирилл и двое их друзей – Александр Протасовицкий и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев – устроили две драки: сначала избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а затем в кофейне «Кофемания» напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. В ходе драки Кокорин ударил мужчину стулом по голове.

В ходе следствия Кокорин и Мамаев частично признали вину. По решению суда всех четверых признали виновными в нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Александр Кокорин приговорен к году и шести месяцам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, а Мамаев — к году и пяти месяцам колонии. Кирилл Кокорин получил 1,5 года лишения свободы, а Протасовицкий – год и пять месяцев колонии. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?