Трамп призвал отобрать «Путлицера» за статьи о «сговоре» с Россией и Путине

Фото: © Doug Mills, globallookpress.com
09:30 08 Мая 2020г.
Опубликовано 09:30 08 Мая 2020г.

Премию получили журналисты газеты The New York Times


Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал вручение журналистской Пулитцеровской премии газете The New York Times за статьи о России и потребовал лишить ее авторов этих публикаций. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти люди должны заплатить большую цену за то, что они сделали с этой страной. Всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики, всех эти журналистов, которые получили Пулитцеровские премии, нужно заставить вернуть эти Пулитцеровские премии обратно. Потому что они все переврали. Потому что, если вы сегодня видели новые документы, которые были обнародованы, в них ясно видно, что не было абсолютно никакого сговора с Россией», - заявил Трамп.

По мнению президента США, оргкомитет премии опозорил себя, вручив награду за ложную информацию.

Вручение премии состоялось 5 мая. В сообщении на сайте оргкомитета говорилось, что награду журналисты New York Times получили в номинации «Международная журналистика» за «серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни». В них рассказывалось о неких «хищнических действиях режима Владимира Путина» - в частности, об «операциях России по вмешательству» в дела других стран с момента президентских выборов в США в 2016 году.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова не раз называла статьи New York Times лживыми. В частности, она назвала «шедевралой дезой» статью «Долгая война Путина против американской науки».

Газета The New York Times регулярно критикует Трампа. В частности, издание писало о контактах президента США и его советников с представителями России и WikiLeaks. Кроме того, на страницах издания появлялась информация о расследовании специального прокурора Роберта Мюллера о «сговоре» Трампа с Москвой.

Сам глава Белого дома требовал от редакции извинений. Он писал в твиттере, что журналисты должны встать перед ним на колени.

Пулитцеровская премия считается самой престижной журналисткой наградой в США. Ее основал журналист Джозеф Пулитцер. Впервые награду вручили в 1917 году.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.