Ученый РАН рассказала, чем нельзя обрабатывать купленную еду

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:02 08 Мая 2020г.
Опубликовано 10:02 08 Мая 2020г.

Для этого не следует применять дезинфицирующие средства на основе хлора


Упаковки продуктов питания, принесенных домой из магазина, не следует обрабатывать дезинфицирующими средствами с хлором в их составе. Такой совет, как сообщает РИА Новости, дала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук Светлана Поддубко.

«Все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно», - сказала Поддубко.

Она напомнила, что каждое дезинфицирующее средство имеет свою область применения. В частности, хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей, а также дверных ручек. При этом такие средства следует смывать через полчаса после нанесения.

Также Поддубко рекомендовала мыть овощи и фрукты горячей водой, так как вирус не выдерживает более 40 градусов. Класть продукты в холодильник немытыми не следует: там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

Ранее врачи назвали продукты, повышающие и понижающие риск заразиться коронавирусом.

 

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?