Шанхай снизит уровень экстренного реагирования на COVID-19

Фото: Синьхуа
10:33 08 Мая 2020г.
Опубликовано 10:33 08 Мая 2020г.

Его понизят со второго до третьего, поскольку в городе уже более двух месяцев не фиксируются новые случаи локального заражения


Власти китайского мегаполиса Шанхая начиная с субботы, 9 мая, понизят уровень экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 со второго до третьего. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городскую пресс-канцелярию.

Как отметили в ведомстве, в городе с 3 марта не фиксируются новые подтвержденные случаи локального заражения COVID-19. Поэтому в соответствии с законами и нормативными актами, шанхайская мэрия приняла решение вновь снизить уровень экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

Как заявили местные власти, Шанхай будет продолжать уделять большое внимание профилактике и контролю эпидемии и прилагать согласованные усилия для стимулирования социально-экономического развития.

24 марта городской уровень экстренного реагирования на COVID-19 был снижен с первого до второго. Режим реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения высшего уровня для профилактики эпидемии и контроля над ней был введен в Шанхае 24 января.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?