Пушков назвал бессмысленным появление кораблей НАТО у границ России

Фото: © US Navy, globallookpress.com
12:36 08 Мая 2020г.
Опубликовано 12:36 08 Мая 2020г.

Как выразился сенатор, пару месяцев Североатлантический альянс изнывал от безделья


Российский сенатор Алексей Пушков в ироническом тоне прокомментировал проведение учений в Баренцевом море у берегов России в условиях пандемии.

«Пару месяцев НАТО изнывала от безделья - и вот наконец! Военные судна США и Британии вошли в Баренцево море, поближе к границам России. В условиях пандемии НАТО лишь вновь подчеркивает свою бессмысленность», - написал Пушков в твиттере.

Он отметил, что «Норвегия участвовать в учениях отказалась, сочтя их ненужными и опасными».

 

Со своей стороны, адмирал Виктор Кравченко, бывший начальник Главного штаба российского военно-морского флота отметил, что в учениях НАТО нет ничего страшного и что они – «показатель, что мы можем и здесь быть».

«Наши корабли тоже заходят, они тоже возмущаются, тоже говорят, что вот русские пришли. Ну, зашли и зашли», — сказал Кравченко.

Он напомнил, что Баренцево море — открытое, в соответствии с международным законодательством, корабли НАТО имеют право туда заходить.

4 мая в Баренцево море пришли эсминцы «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» и корабль снабжения «Сапплай» военно-морских сил США, а также корабль «Кент» британского военного флота.

Как заявила пресс-служба Шестого флота Соединенных Штатов, корабли НАТО проводят в Баренцевом море совместную операцию по обеспечению безопасности на море в сложных заполярных условиях.

Российский Северный флот следит за действиями кораблей союзников.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.