Грузия отозвала посла на Украине после назначения Саакашвили

Фото: © Pavlo Bahmut, globallookpress.com
12:20 08 Мая 2020г.
Опубликовано 12:20 08 Мая 2020г.

Бывший одесский губернатор и экс-президент Грузии возглавил исполнительный комитет по реформам


Грузия отозвала для консультаций своего посла на Украине Теймураза Шарашенидзе. Это произошло после возвращения в украинские властные круги бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Назначение стратегическим партнером человека, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии, вызывает вопросы, из-за чего было принято решение об отзыве в Тбилиси для консультаций чрезвычайного и полномочного посла Грузии на Украине господина Теймураза Шарашенидзе», - заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

При этом он уточнил, что Тбилиси, хотя и сожалеет о решении Киева, не собирается разрывать дипломатические отношения или пересматривать стратегическое партнерство между странами», равно как и «сотрудничество в разных международных организациях и, что самое главное, совместные усилия с европейской и евроатлантической точки зрения».

7 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ.

А до этого сообщалось, что украинский лидер предложил бывшему губернатору Одесской области должность вице-премьера по реформам. Однако идея о его назначении не получила поддержки в Верховной раде.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?