Минздрав предложил перенести ЕГЭ на август или сентябрь

Фото: Moscow-Live.ru
13:07 08 Мая 2020г.
Опубликовано 13:07 08 Мая 2020г.

«На июнь точно ориентироваться нельзя», - сообщил глава ведомства Михаил Мурашко


Проведение Единого государственного экзамена в России лучше перенести на конец лета - начало осени. С такой идеей, как сообщает «Интерфакс», выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август – сентябрь. Не буду какие-то конкретные даты называть, но ближайшие два месяца, май-июнь, рассматривать точно не надо», - сказал Мурашко, выступая на заседании президиума парламентской фракции партии «Единая Россия».

По его словам, рекомендации по поводу проведения ЕГЭ Минздрав передал в Министерство просвещения и лично его главе Сергею Кравцову. Решение будет приниматься образовательными властями совместно с Роспотребнадзором.

Ранее первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Олег Смолин предложил вообще отменить сдачу ЕГЭ. Он пояснил, что введенный властями режим самоизоляции серьезно нарушил стабильный учебный процесс.

Кроме того, звучали предложения или вернуть в вузах «старые» вступительные экзамены или зачислить туда всех желающих.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?