В сарае у сварщика из Оренбуржья нашли сотню гранат и два автомата

Фото: Moscow-Live.ru
13:40 08 Мая 2020г.
Опубликовано 13:40 08 Мая 2020г.

Кроме того, владелец гаража хранил там револьвер, обрез ружья и более полутора тысяч патронов


Житель Оренбургской области хранил в своем сарае целый арсенал, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники уголовного розыска установили 43-летнего жителя города Бузулук, сварщика одного из городских предприятий, который незаконно хранил в своем сарае огнестрельное оружие и боеприпасы. В надворной постройке правоохранители обнаружили более 100 гранат «Ф-1», взрыватели, ручные дымовые гранаты, два автомата (Калашникова), револьвер, обрез ружья и более 1,7 тысячи патронов разного калибра», - рассказала Волк.

Владелец арсенала был задержан. Экспертиза признала автоматы, обрез и револьвер огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе, а патроны, гранаты и взрыватели к ним признаны боеприпасами. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В апреле 2018 года сотрудники московской полиции обнаружили в гаражном боксе крупный арсенал оружия. Там были спрятаны автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина, четыре пистолета Макарова – один из них с глушителем - револьвер «Наган», а также около 400 единиц боеприпасов и снайперский прицел.

Владельцем бокса оказался безработный мужчина 1983 года рождения.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?