В Ивановской области разрешили прогулки с детьми

Фото: Moscow-Live.ru
14:14 08 Мая 2020г.
Опубликовано 14:14 08 Мая 2020г.

Кроме того, разрешаются велопрогулки, а пот детские и спортивные площадки останутся закрытыми


Власти Ивановской области разрешили родителям гулять с детьми, смягчив режим самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального департамента здравоохранения Артур Фокин в ходе брифинга.

«С завтрашнего дня (суббота, 9 мая – прим. ред.) родители у нас могут выходить на прогулки с детьми, также разрешаются велопрогулки. При этом детские и спортивные площадки по-прежнему будут закрыты, поскольку у нас есть данные, подтверждающие то, что вирус на такой поверхности живет очень долго», - сказал Фокин.

С 12 мая в регионе могут возобновить свою работу промышленные предприятия при условии соблюдения новых регламентов безопасности. Торговые центры по-прежнему будут закрыты.

Чиновник добавил, что в местах скопления людей теперь необходимо будет носить не маски и перчатки, но не обязательно медицинские – «годятся любые бытовые».

По последним данным, в Ивановской области зарегистрировано 653 случая коронавирусной инфекции, в том числе 58 за минувшие сутки. Семь пациентов умерли, 133 человека выздоровели.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?