Ученые нашли виновных в пандемии коронавируса – это самолеты

Фото: © Soeren Stache, globallookpress.com
11:07 08 Мая 2020г.
Опубликовано 11:07 08 Мая 2020г.

Как считают бразильские эксперты, самое большое воздействие на рост случаев COVID-19 в мире оказали авиаперевозки


На распространение в мире коронавирусной инфекции COVID-19 решающее влияние оказали авиационные перевозки. К такому выводу, как сообщает РИА Новости, пришли ученые из Бразилии.

Исследование провели специалисты Федерального университета Баии. Они проанализировали влияние на пандемию социально-экономических, климатических и транспортных факторов.

Эксперты пришли к выводу, что самое большое воздействие на ежедневное увеличение случаев COVID-19 в мире оказали авиаперевозки. В их работе отмечается, что страны, запретившие международные авиаперевозки, добились большего успеха в борьбе с инфекцией по сравнению с теми, что до сих пор не приняли таких мер.

По мнению ученых, ограничение пассажирских авиаперелетов и закрытие границ может способствовать уменьшению темпа роста числа заразившихся. Также отмечается, что распространение COVID-19 значительно сократится, если будут усовершенствованы меры тестирования и контроля на борту самолетов.

31 января Россия приостановила авиасообщение с Китаем, а с 27 марта власти страны на фоне пандемии коронавируса COVID-19 временно прекратили все международное авиасообщение. Разрешается выполнять только чартерные рейсы для вывоза россиян из-за рубежа, а также грузовые рейсы и перевозки по особым решениям правительства.

По последним данным, в РФ зарегистрировано 187859 случаев COVID-19. За весь период от коронавируса погибли 1723 человека. Излечились 26608 пациентов.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.