Рошаль призвал оптимизировать больницы «наоборот» после эпидемии COVID-19

Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
15:51 08 Мая 2020г.
Опубликовано 15:51 08 Мая 2020г.

По словам медика, он и его коллеги по Национальной медицинской палате работают над концепцией российского здравоохранения после коронавируса


Российское здравоохранение нуждается в оптимизации «наоборот», которую необходимо провести после победы над коронавирусной инфекцией COVID-19. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал президент Национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль.

«Сейчас Национальная медицинская палата и я как ее президент работаем над материалом «Каким мы видим здравоохранение после коронавируса». Я сформулировал это таким образом - оптимизация наоборот», - сказал Рошаль в эфире программы «Соловьев Live».

Ранее медик рассказал, что в июне 2019 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел закрытое совещание по вопросу оказания медицинской помощи населению «при массовом поступлении пострадавших».

По словам Рошаля, по итогам совещания были подготовлены предложения, которые, в частности, касались подготовки специалистов «к массовым поступлениям пострадавших, материально-технического и кадрового обеспечения, программы для непрерывного и высшего медицинского образования».

«Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — добавил врач.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?