Си Цзиньпин поздравил Путина и россиян с юбилеем Победы

Фото: © Li Xueren, Синьхуа, globallookpress.com
17:01 08 Мая 2020г.
Опубликовано 17:01 08 Мая 2020г.

Китайский лидер передал поздравление с 75-летием окончания Великой Отечественной войны от имени всей своей нации


Председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Он поздравил главу государства и весь российский народ с 75-летием победы в Великой Отечественной войне,.

«Председатель Си Цзиньпин от имени правительства КНР и китайского народа поздравил президента Владимира Путина и народ России с 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне», - говорится в сообщении Центрального телевидения Китая.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Вторая мировая война стала беспрецедентной катастрофой в истории человечества.

В 1937 году Китайская Народная Республика стала объектом агрессии Японии. Эта война продолжалась восемь лет и стала частью Второй мировой войны.

СССР планомерно проводил курс политической поддержки Китая. В частности, Советский Союз поставлял в КНР вооружение, боевую технику и боеприпасы. Кроме того, советское правительство предоставило китайскому руководству кредиты на 300 миллионов долларов. Наша страна помогала Китаю и после начала Великой Отечественной войны.

Также в Китае работали советские военные советники и более пяти тысяч добровольцев: летчики, инструкторы, рабочие по сборке военной техники, медики, авиационные и дорожные специалисты.

В свою очередь и Китай помогал нашей стране в военные годы. Так, в 1943 году по решению китайского руководства три партии электроэнергетического оборудования из США, предназначенного Китаю по ленд-лизу, были перенаправлены американцами в нашу страну.

Стержнем экономического и военно-технического взаимодействия СССР и КНР стала китайская Чанчуньская железнодорожная магистраль, которая через Северо-Восточный Китай соединяла Забайкалье и Приморье. Она сыграла важную роль в разгроме Японии в 1945 году.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.