Россия выплатит по 75 тысяч ветеранам из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии

Фото: www.kremlin.ru
19:29 08 Мая 2020г.
Опубликовано 19:29 08 Мая 2020г.

Соответствующий указ к юбилею Победы подписал глава РФ Владимир Путин 


Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах для ветеранов, которые являются гражданами России, но при этом постоянно проживают в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Об этом в пятницу, 8 мая сообщает пресс-служба Кремля.

Как стало известно журналистам, сумма единовременной выплаты составит 75 тысяч рублей. Ее получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также вдовы и вдовцы участников и инвалидов войны и военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией и с Японией.

В соответствии с указом, данная сумма должна поступить ветеранам или их родственникам в мае и июне текущего года. Выплаты приурочены к 75-й годовщине Великой Победы.

Ранее стало известно, что в преддверии 9 мая многие зарубежные лидеры по телефону поздравили Владимира Путина с юбилеем Победы. В их числе – глава США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?