«Это был динозавр?» В Сети появилось фото пробоины в корпусе Airbus A400M

Фото из соцсетей
19:59 08 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 08 Мая 2020г.

Самолет испанских ВВС получил серьезные повреждения от столкновения с кем-то из пернатых 


Транспортный самолет ВВС Испании серьезно пострадал от столкновения с птицей. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в Twitter-аккаунте Breaking Aviation News.

На снимках видно, что корпус четырехмоторного турбовинтового Airbus A400M получил примерно полутораметровую пробоину корпуса в нижней части фюзеляжа. На смятой обшивке транспортника остались следы крови и перья.

В подписи к фото сообщается, что инцидент произошел на военной базе в Сарагосе.

«Это была птица или динозавр?» – написал один из комментаторов, впечатленный масштабом разрушений. «Должно быть, страус», – ответил другой пользователь.

Столкновения птиц с самолетами, к сожалению, не являются редкостью. Пернатые систематически попадают в двигатели взлетающих и садящихся лайнеров, что в некоторых случаях приводит к крушениям воздушных судов. 15 августа 2019 года влетевшие в турбины правого и левого двигателей чайки «приземлили» Airbus A321 «Уральских авиалиний», вылетевшего из подмосковного аэропорта Жуковский. От гибели 226 пассажиров и семерых членов экипажа спасли только профессионализм и хладнокровие пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые смогли посадить лайнер на кукурузное поле. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.