«Одна из заповедей бога»: священники РПЦ нашли описание карантина в Библии

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
21:29 08 Мая 2020г.
Опубликовано 21:29 08 Мая 2020г.

Еще в феврале священнослужители выступали против закрытия храмов и призывали верующих саботировать решения светских властей 


Верующие могут выполнять требования самоизоляции, поскольку карантин является одной из «заповедей Бога». В связи с этим христиане могут совершать церковные таинства где угодно, а не только в храмах. Об этом журналистам заявил православный миссионер, автор нескольких книг о Священном Писании, протоиерей Олег Стеняев.

«Мы должны помнить, что Библия – это первая книга, которая говорит о карантине. Карантин – это заповедь Бога», – приводит его слова «РИА Новости».

Стеняев отметил, что о подобных карантину мерах говорится в 13-й главе ветхозаветной книги «Левит».

Отвечая на вопрос, возможно ли полное закрытие храмов в случае существенного ухудшения эпидемической обстановки, протоиерей напомнил, что первые 400 лет свой истории христиане вообще обходились без храмов. «В отличие от иудаизма, где богослужение можно совершать только в храме и только на горе Мориа, у христиан нет такой завязки на помещение. Все таинства Церкви мы можем совершать где угодно, в принципе», – пояснил священник.

В конце февраля скандально известный протоиерей Дмитрий Смирнов призывал верующих саботировать решения светских властей о закрытии храмов и прекращении служб. «А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!» - заявлял священнослужитель.

В середине марта аналогичное заявление сделал митрополит Волоколамский Иларион, сообщивший, что РПЦ не планирует ограничивать доступ верующих в храмы. «И в течение Великого поста, и на Пасху будут проводиться реальные богослужения с участием реальных прихожан», – утверждал иерарх. А в конце апреля схиигумен Сергий (Романов) из Среднеуральского монастыря проклял граждан и представителей власти, выступающих за закрытие храмов.

Вскоре после этого стали появляться новости о священниках РПЦ, заразившихся коронавирусом. 21 апреля от осложнений, вызванных COVID-19, скончался настоятель московского Елоховского собора, протоиерей Александр Агейкин. 6 мая жертвой инфекции стал главврач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, игумен Тихон (Барсуков). А в пятницу, 8 мая стало известно о заражении протоиерея Дмитрия Смирнова



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.